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Lo scrittore e saggista, Angelo Forgione, attraverso le ricerche fatte per il suo ultimo libro “Il Re di Napoli“ racconta che le lasagne sono un piatto della cucina napoletana.
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Lo scrittore e saggista, Angelo Forgione, attraverso le ricerche fatte per il suo ultimo libro “Il Re di Napoli“ racconta che le lasagne sono un piatto della cucina napoletana.

martedì 25 febbraio 2020

Lo scrittore e saggista, Angelo Forgione, attraverso le ricerche fatte per il suo ultimo libro “Il Re di Napoli“ racconta che le lasagne sono un piatto della cucina napoletana. “Le lasagne, quelle a strati ripieni, nascono a Napoli, non a Bologna. Già nel Duecento, all’ombra del Vesuvio, si inframezzavano sfoglie di pasta con formaggio grattugiato e spezie in polvere”. Fu nell’Ottocento che divennero le lasagne napoletane per come le conosciamo...noi nel 2020 continuiamo a scrivere la storia 😉 e assaggiamo oggi la ricetta dello chef Alfonso Porpora del Ristorante del Pastabar Leonessa #SapienzaNapoletana #PastificioLeonessa #Naples #PastabarLeonessa #ChefPorpora #Carnevale #LasagnaLeonessa