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Ricette
Canaletti mantecati al coniglio ischitano, friarielli ripassati e buccia di limone

Febbraio - 2019

Ingredienti
400g di Canaletti Leonessa, un coniglio, un fascio di Friarielli, 200ml di Vino Biancolella, 100g di Pomodorini, due spicchi di Aglio, un rametto di Timo, un ramo di Basilico, un Limone bio, Olio Extravergine d’Oliva, Sale, Pepe q.b.

Preparazione
In una padella larga rosolo il coniglio fino a rendere la superfice della carne di colore bronzo, bagno con il vino, lascio ridurre fino alla metà ed aggiungo i pomodorini che ho tagliato precedentemente, timo e basilico. Lascio cuocere con il coperchio per 45 minuti. Salto in padella i friarielli con aglio e olio mantenendoli al dente e vi grattugio la buccia di un limone. Cuocio i Canaletti in abbondante acqua salata e li manteco con il sugo del coniglio. Impiatto la pasta mantecata e adagio sopra qualche pezzo di coniglio privo di ossa, i friarielli al limone e servo ben caldo.
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