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Ricette
Linguine servite con fave, fiori di zucca e crema di mozzarella affumicata

Maggio - 2018

Ingredienti
360g Linguine Leonessa, 600g Fave, 300g Provola affumicata, 200g Panna fresca, 10 Fiori di zucca, 2 Cipolle rosse, 1 spicchio Aglio, Basilico, Sale, Pepe, Olio Extra Vergine e Parmigiano q.b

Preparazione
Cucino le Linguine in abbondante acqua salata. Prepara la crema di mozzarella affumicata prendendo la mozzarella meglio se è di frigorifero e la schiaccio con lo schiacciapatate, porto la panna ad ebollizione, frullo il tutto con il minipimer e passo al colino. Sbuccio le fave e le cuocio in abbondante acqua leggermente salata per circa 5 minuti, le raffreddo nell’acqua, le spello e le ripongo in una ciotola. In una padella metto le cipolle rosse tagliate a fettine sottili, aggiungo l’olio e faccio cuocere lentamente, aggiungo le fave, insaporisco con un po’ di pepe ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Per finire sfoglio i fiori di zucca ed aggiungo il basilico e il parmigiano. Servo le Linguine in una fondina, aggiungo la crema di mozzarella e completo con qualche fiore di zucca. Abbinamento Un piatto completamente vegetariano e di gran gusto: note vegetali (le fave), aromaticità (i fiori di zucca) e sapidità mista a fumo (la crema di scamorza), parentesi che sembrano alla disperata ricerca di un vino di personalità, ma elegante, di corpo e lunga persistenza...lo è di sicuro una Falanghina del Taburno da vendemmia tardiva (ma non dolce): grande corpo, concentrazione di profumi seducenti di frutta e salvia, timo ed altre piccole erbe aromatiche m, l'assaggio di importante struttura e pronunciata morbidezza, quella necessaria per esaltare la preparazione in ogni singolo elemento e godere di un vino che sa di Primavera piena.
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